03 novembre 2017

Génoise sans gluten et sans levure au i-Cook'in

Une génoise légère sans gluten et sans levure qui me rappelle un peu le gâteau de Savoie de ma maman… (en texture) INGRÉDIENTS Pour la génoise sans gluten 100 g de sucre en poudre 4 œufs 50 g de fécule de maïs (maïzena) 50 g de farine de riz Pour la cuisson du sucre en poudre fin PRÉPARATION POUR LA GÉNOISE SANS GLUTEN Préchauffer le four à 200°C. Placer le fouet sur les lames. Ajouter le sucre et les œufs. Fouetter 5 minutes - 40°C - vitesse 5 (sans verre doseur). Phase de refroidissement 2 minutes - vitesse... [Lire la suite]

11 juillet 2017

Gomasio maison, condiment japonais

Il est parfait en remplacement du sel à table, très apprécié aussi sur les salades, les tomates, les crudités, sans gluten il remplacera les paillettes de son ... INGRÉDIENTS 90 g de graines de sésame 10 g de gros sel de Gruissan PRÉPARATION Verser le sésame et le gros sel dans le bol. Faire griller à sec (sans rien ajouter) 4 minutes 30 - 100°C - vitesse 3. (panier inox retourné) NB: ça fume un peu.   Mixer grossièrement par 2 tours - fonction TURBO. (panier inox à l'envers) POUR LE CONDITIONNEMENT ET L... [Lire la suite]
Posté par Cachou66 à 15:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 juillet 2017

Mélange magique pour pain sans gluten au i-Cook’in®

Depuis quelques temps, je cuisine à présent sans gluten car de plus en plus de personnes développent cette intolérance, et de plus en plus de clients en atelier m ‘en font part… Comme je suis de nature curieuse, et bien je cherche et teste pour enrichir mon savoir . Je sais que la curiosité est un vilain défaut mais là dans ce cas, elle sera utile … Alors je fouine sur le net, cherche des astuces et teste des recettes, auxquelles j’ajoute ma touche perso … Cette astuce “mélange magique”, je l’ai déniché sur le blog “Je cuisine... [Lire la suite]
Posté par Cachou66 à 08:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 mai 2017

Mini canelés sans gluten

Une recette gourmande qui allie plaisir et sans gluten… INGRÉDIENTS Pour la pâte à canelés sans gluten 400 g de lait entier 40 g de beurre demi-sel 1 gousse de vanille 160 g de sucre en poudre 1 bouchon de rhum ambré (bouchon bouteille) 100 g de Mix sans gluten maison 1 œuf 1 jaune d'œuf Pour le repos 1 récipient de 2 litres PRÉPARATION POUR LA PÂTE À CANELÉS SANS GLUTEN Verser le lait dans le bol. Ajouter le beurre demi-sel puis les graines de la gousse de vanille. (mettre à sécher la gousse vide pour... [Lire la suite]
Posté par Cachou66 à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 mai 2017

Mix sans gluten maison

Merci à Stéphanie pour m’avoir permis de réaliser ce mix . Pour réaliser ces 500 g de mix sans gluten, j ‘ai tout simplement regardé les proportions sur un paquet de mix acheté en GS   . Le prix de revient étant ainsi un peu plus raisonnable et surtout permettant d’ajuster ensuite selon les goûts . Ingrédients: 300g de farine de riz complet 75 g de farine de maïs 75 g d’amidon ou de fécule de maïs 50 g de farine de pois chiche Dans un cul de poule, mélanger au fouet les poudres. Réserver dans une bouteille ou... [Lire la suite]
Posté par Cachou66 à 17:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
04 mai 2017

Levure chimique, poudre à lever maison Sans Gluten

En mode test recette #sansgluten et n’ayant pas de levure chimique ou poudre à lever sans gluten, j’ai cherché sur la toile gourmande en photos si on pouvait la faire nous même et bingo on trouve tout sur Pinterest  … vu aussi sur de nombreux blogs. Alors c’est très simple à préparer … Ingrédients: 2 mesures de crème de tartre ** (2 cuillères mesures Guy Demarle) 1 mesure de bicarbonate de soude (alimentaire) (1 cuillère mesure) 1 mesure de fécule ou amidon de maïs ou de pommes de terre ou farine de riz (1 cuillère... [Lire la suite]
Posté par Cachou66 à 19:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,