Il est parfait en remplacement du sel à table, très apprécié aussi sur les salades, les tomates, les crudités, sans gluten il remplacera les paillettes de son ...

20170711_142553

INGRÉDIENTS

  • 90 g de graines de sésame
  • 10 g de gros sel de Gruissan

PRÉPARATION

20170711_141426

Verser le sésame et le gros sel dans le bol.

20170711_141619

Faire griller à sec (sans rien ajouter) 4 minutes 30 - 100°C - vitesse 3. (panier inox retourné)

NB: ça fume un peu.

 

Mixer grossièrement par 2 tours - fonction TURBO. (panier inox à l'envers)

20170711_142120

POUR LE CONDITIONNEMENT ET L UTILISATION

Mélanger immédiatement dans le bol à l'aide de la fine spatule pour racler les bords. Vider le bol sur la Silpat® et étaler.

20170711_143708

Laisser refroidir complètement avant de verser dans un petit récipient beSAVE® ou un pot de type à confiture.

20170711_142421

ICON CI TELECHARGER PDF miniou ICON ICK SEUL CLUB mini

https://club.guydemarle.com/recette-cookin/gomasio-maison-condiment-japonais

Recette_de_Gomasio_maison_condiment_japonais