Depuis quelques temps, je cuisine à présent sans gluten car de plus en plus de personnes développent cette intolérance, et de plus en plus de clients en atelier m ‘en font part…

Comme je suis de nature curieuse, et bien je cherche et teste pour enrichir mon savoir Clignement d'œil .

Je sais que la curiosité est un vilain défaut mais là dans ce cas, elle sera utile … Tire la langue

20170702_190326

Alors je fouine sur le net, cherche des astuces et teste des recettes, auxquelles j’ajoute ma touche perso

Cette astuce “mélange magique”, je l’ai déniché sur le blog “Je cuisine sans gluten” car mon premier essai de pâte était bonne mais hyper friable, j ai donc cherché ce qui me permettrait de la lier sur le net et demandé conseils dans ma boutique Bio. Et elle m’a parlé du Psyllium,  j’ai donc cherché ensuite sur le net plus d info Clignement d'œil 

20170702_185501

Recette source adaptée au i-Cook’in®

INGRÉDIENTS

Pour le mélange magique :

  • 60 g de graines de lin blond
  • 30 g de graines de chia
  • 10 g de psyllium blond

Pour la conservation

  • 1 bocal en verre de type pot de confiture

Conseils d'utilisation et astuce

  • 1 c. à s. de mélange magique
  • 3 c. à s. d'eau

PRÉPARATION

20170702_200303

POUR LE MÉLANGE MAGIQUE :

Ajouter les graines de lin blond,

20170702_185636

les graines de chia

20170702_185656

et le psyllium blond (boutique bio).

20170702_185512

MON ASTUCE COUVERCLE PROPRE :

Placer du film alimentaire sur le bol et refermer le couvercle. Attention de ne pas mettre le film dans l’encoche de fermeture du couvercle. (voir photo ci-dessous)

2017-07-03 ASTUCE FILM ALIMENTAIRE BOL ICK

Moudre les graines finement 1 minute - vitesse 10.

20170702_190032-001

POUR LA CONSERVATION

Conserver le mélange dans un bocal en verre fermé, et placer au frais.

20170702_190207

A utiliser rapidement dans les 10 jours qui suivent, pour garder les vertus et bienfaits.

20170702_200541

CONSEILS D'UTILISATION

Pour les pâtes à pain, utiliser 30 à 50 g de mélange magique pour un pâton sans gluten qui contient 400 à 500 g de farines.

ASTUCE :

1 cuillère à soupe de mélange magique mélangée à 3 cuillères d’eau remplacera 1 œuf dans les préparations.

MON PREMIER TEST :

20170702_21013520170702_211023

icon-5

https://club.guydemarle.com/recette-cookin/melange-magique-pour-pain-sans-gluten

ICON ICK SEUL CLUB mini

 Recette_de_Mélange_magique_pour_pain_sans_gluten_i-Cook'in

ICON CI TELECHARGER PDF miniMELANGE_MAGIQUE_POUR_PAIN_SG_cook'in_