12 mai 2017

Mini canelés sans gluten

Une recette gourmande qui allie plaisir et sans gluten… INGRÉDIENTS Pour la pâte à canelés sans gluten 400 g de lait entier 40 g de beurre demi-sel 1 gousse de vanille 160 g de sucre en poudre 1 bouchon de rhum ambré (bouchon bouteille) 100 g de Mix sans gluten maison 1 œuf 1 jaune d'œuf Pour le repos 1 récipient de 2 litres PRÉPARATION POUR LA PÂTE À CANELÉS SANS GLUTEN Verser le lait dans le bol. Ajouter le beurre demi-sel puis les graines de la gousse de vanille. (mettre à sécher la gousse vide pour... [Lire la suite]
Posté par Cachou66 à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 mai 2017

Mix sans gluten maison

Merci à Stéphanie pour m’avoir permis de réaliser ce mix . Pour réaliser ces 500 g de mix sans gluten, j ‘ai tout simplement regardé les proportions sur un paquet de mix acheté en GS   . Le prix de revient étant ainsi un peu plus raisonnable et surtout permettant d’ajuster ensuite selon les goûts . Ingrédients: 300g de farine de riz complet 75 g de farine de maïs 75 g d’amidon ou de fécule de maïs 50 g de farine de pois chiche Dans un cul de poule, mélanger au fouet les poudres. Réserver dans une bouteille ou... [Lire la suite]
Posté par Cachou66 à 17:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
04 mai 2017

Levure chimique, poudre à lever maison Sans Gluten

En mode test recette #sansgluten et n’ayant pas de levure chimique ou poudre à lever sans gluten, j’ai cherché sur la toile gourmande en photos si on pouvait la faire nous même et bingo on trouve tout sur Pinterest  … vu aussi sur de nombreux blogs. Alors c’est très simple à préparer … Ingrédients: 2 mesures de crème de tartre ** (2 cuillères mesures Guy Demarle) 1 mesure de bicarbonate de soude (alimentaire) (1 cuillère mesure) 1 mesure de fécule ou amidon de maïs ou de pommes de terre ou farine de riz (1 cuillère... [Lire la suite]
Posté par Cachou66 à 19:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,